Бризол

Бризол

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Бризоль — рецепт вкусного и сытного блюда из яиц

Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить бризоль?

Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.

  1. Фарш приправляют по вкусу, отбивают и разделяют на порционные шарики, которые затем раскатывают до размера сковороды между двумя отрезами полиэтиленовой плотной пленки.
  2. Яйца взбивают с солью, молоком, сливками или водой.
  3. На плоскую тарелку наливают порцию яичной смеси, перекладывают к аккуратно раскатанный фарш.
  4. Соскальзывающим движением выливают содержимое тарелки на разогретую с маслом сковороду, обжаривают с двух сторон.
  5. Начинка для бризоли может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов.
Читать еще:  Покраска фасада из ОСБ снаружи

Бризоль из фарша – рецепт

Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
  3. Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
  4. Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.

Бризоль из куриного филе

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец, травы, масло.
  1. Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
  2. Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
  4. Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.

Бризоль из свинины – рецепт

Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 120 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
  2. Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
  3. Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.

Бризоль из рыбы

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.

  • треска – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • начинка (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
  3. Взбивают яйцо с солью, перцем.
  4. Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
  5. По желанию дополняют изделия начинкой.

Бризоль из индейки

Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
  2. Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
  3. Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
  4. Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
  5. На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.

Бризоль из говядины

Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
  3. Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
  4. Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.

Бризоль с грибами – рецепт

Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, травы, укроп, масло.
  1. Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
  3. Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.

Бризоль с сосиской и сыром

Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.

  • сосиска – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 1ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
  2. На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
  3. Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивый бризоль – рецепт

Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
  2. Обжаривают на масле грибы, остужают.
  3. Добавляют огуречную соломку, сыр, сметану, горчицу, перемешивают, наполняют начинкой горячие бризоли.

Бризоли в духовке

Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
  2. Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
  3. Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
  4. Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.

Бризоль в мультиварке

При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
  2. Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
  3. Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
  4. Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Читать еще:  Обработка стен перед оклейкой обоями

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Бризоль — универсальная и простая закуска

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Для такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • вода — 10 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез — 150 г.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

  1. Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
  2. В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
  4. Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
  5. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Крепеж

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.

Бризоли — вкус покоривший меня

Если во французской кухне бризоли — рецепт обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания.

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Смесь хмели-сунели 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 1 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы, маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль из куриного фарша

Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
  • Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл

Приготовление

Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Бризоли – рецепт с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Приготовление

Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Бризоли с вафлями (ленивые)

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42–44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске. В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу. В плоскую тарелку насыпьте муку. На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь. Затем с двух сторон обваляйте в муке. Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол. Бризоли (рецепт с вафлями) – готов!

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector