Инструмент для изготовления цельнодеревянных рукоятей для ножей

Инструмент для изготовления цельнодеревянных рукоятей для ножей

Изготовление рукояти ножей

При выборе ножа имеют значение режущие качества клинка, материал и удобство рукояти. Изделие должно «лежать» в руке и быть удобным в использовании. В зависимости от способа эксплуатации, подбирайте форму клинка и рукояти.

Как изготавливается рукоятка, каково правильное ее расположение, должна ли она находиться на прямой линии с обухом или под углом к нему?

Формы рукоятки ножа

  • Прямые — используются при изготовлении кухонных ножей. Не имеют ограничителей, что может быть опасно при использовании.
  • Упорные — напоминают кастет и предназначены для изготовления разделочных инструментов. По функционалу — слабы и служат украшением.
  • Конусные — расширяются или сужаются относительно клинка. Используются для хирургических инструментов.
  • Вогнутые — удобно размещаются в руке, но не слишком применяемы.
  • Выпуклые — конструкция, к которой необходимо привыкнуть. Тогда нож будет удобен и универсален.
  • Плоские — занимают мало места, но не предназначены для длительных работ.
  • Изогнутые — напоминают ручку зонтика, используются для шпаг в фехтовании.

От удобства изготовленной рукояти ножа зависит качество вашей работы и отсутствие усталости мышц руки.

По способу соединения с металлической частью есть два вида: всадной и накладной. Рассмотрим изготовление каждого из них.

Как изготавливают рукоять всадного типа

  1. Берут заготовку из бересты, которой придают необходимую форму. Делают это лобзиком или ножовкой. Острым и тонким ножом доводят изделие до готовности и шлифуют напильником.
  2. Сверлят отверстие на глубину длины хвостовика. Размер сверла равен ширине самого узкого места. Растачивают отверстие надфилем. Конец ножа должен легко входить в углубление.
  3. Приготавливают раствор эпоксидной смолы, дозируют количество шприцом. Смола может испортить клинок, поэтому его следует обмотать скотчем или изолентой. Раствор смешивают с опилками и заливают в дыру заготовки. Туда же вставляют хвостовик. Дают компонентам полностью высохнуть.
  4. Протирают древесину олифой. Ее нагревают, кладут рукоятку и оставляют на сутки. После вытирают сухим полотенцем и дают просохнуть.
  5. Обрабатывают деревянную заготовку, затем распиливают на две части.
  6. Для изготовления заклепок используют металлический прут: бронзовый, стальной или медный. Под них в хвостовике просверливают три отверстия. Длина отрезков в 2 раза больше толщины.
  7. В каждой части рукоятки просверливают дырки, которые равны дырочкам на конце ножа. Чтобы собрать конструкцию, составляющие плотно обматывают изолентой, после просверливают отверстие для заклепок.
  8. Соединяют две части, доводят до идеального совпадения с помощью наждачки или напильника. Металлические отрезки удаляют по размеру будущей ручки.
  9. Смазывают компоненты эпоксидной смолой. После чего собирают в одну конструкцию, вставляют заклепки.
  10. Оборачивают скотчем и резиной. Важно, чтобы все части плотно прилегали друг к другу. Дают высохнуть 2 суток.
  11. После высыхания устраняют излишки смолы наждачной бумагой. Удаляются шероховатости и занозы.

Изготовление рукояти накладного типа

Изучив процесс изготовления — вы можете сделать ее сами в домашних условиях. Большого труда при монтаже это не составляет. Чтобы облегчить работу, вы можете просмотреть видео.

Главное, купите необходимый наборный материал.

Телефон: 8 800 350 6295 (бесплатно по России)

Телефон в Москве: +7 (499) 288-21-58

© 2015-2020 — Кузница мастера Кашулина Даниила Сергеевича в Павлово на Оке.

Кап и сувель — как сделать заготовку для рукоятки ножа

Что такое кап и сувель и в чем отличия

Многие любители ножей или охотники изготавливают ножи самостоятельно, и в большинстве своем заказывают в интернет-магазинах необходимые комплектующие: клинок, больстер, затыльник, брусок экзотического дерева. Вот о последнем, то есть о дереве, я и хочу вам поведать.

Мне доводилось работать с разными сортами дерева: бубинго, мербао, разными видами ореха, бука, черного дерева… Но здесь речь пойдет совсем о другом сорте дерева. О нашем российском березовом капе и сувели. Что же это такое и как самому заготовить дерево для последующей обработки и достижения конечного результата – рукоятки ножа?

Способ заготовки не нов, и не я являюсь автором описанной технологии. Некоторую информацию я почерпнул из Интернета, а что-то вычитал из книг по художественной резьбе по дереву. Просто мне удалось систематизировать полученный опыт и адаптировать технологию сушки древесины капа и сувели к своим условиям.

В результате получилась вполне работоспособная и не слишком утомительная технология. Но сначала поясню, что есть кап, а что – сувель. Зачастую не только далекие от природы люди, но и бывалые охотники путают эти понятия. А девушки, те вообще почему­то кап и сувель именуют чагой. Хотя чага – это гриб­паразит, вырастающий на поверхности дерева.

Сувель – это нарост на стволе дерева с причудливым свилевато переплетенным расположением волокон.

Кап – подобный сувели свилеватый по расположению волокон нарост, из которого растет к тому же множество мелких веточек. Благодаря этому структура капа приобретает не только свилеватость, но и красивые кольца, разводы и червоточинки.

При правильной обработке – сушке и пропитке (о чем речь пойдет ниже) такое дерево становится не только чрезвычайно красивым, но и вязким.

Как образуются кап и сувель на дереве, я не могу точно сказать. В разных источниках уважаемые люди, спецы в своем деле, выдвигают разные теории, я их читал достаточно много.

Где и как найти наросты капа и сувели

Первый этап – разведка, и мы с сыном еще летом, гуляя по лесу, примечаем перспективные, с нашей точки зрения, деревья. Лучшее время для заготовки – сентябрь – октябрь, когда движение соков замедляется и почти полностью прекращается.

  • лучковая пила — я использую шведские полотна специально для быстрого реза;
  • маленький, но очень острый топорик (600–800 г);
  • нож;
  • банка с масляной краской.

Сначала топориком аккуратно подрубаем по кругу кору дерева, заходя немного на сам кап (операции по заготовке сувели ничем не отличаются), затем берем лучковую пилу и начинаем кап отпиливать. Поскольку кап очень вязкий, о чем я упоминал выше, пилить приходится посменно и с отдыхом. И это несмотря на специальный, очень агрессивный зуб полотна, в народе называемый «волчий». Я как то попробовал отечественные и китайские полотна – резюме: если вы не садомазохист и не намерены использовать этот процесс как способ похудания посредством чрезвычайного потоотделения, то лучше таким инструментом никогда не пользоваться!
(Менее трудоемко и затратно по времени — использование цепной пилы, но учтите, что при спиливании среднего размера сувели, новая цепь полностью тупиться. Прим. Ред.)

Читать еще:  Минимальная толщина стен монолитного погреба

После того как необходимый кусок отпилен, пристраиваемся на соседнем пенечке и аккуратно обрубаем кору. Тут главное не спешить, чтобы не только не испортить заготовку, но и пальцы себе в спешке не укоротить. Заготовка сферическая и довольно верткая.

Место спила на дереве замазываем краской. Мы взяли у леса нам необходимое, и портить дерево совсем ни к чему. Тем более что на одном дереве может быть не один кап. Мы так в течение нескольких лет с одного дерева спиливали заготовки по мере надобности, и дерево до сих пор здравствует.

Сушка или варка заготовок из капа и сувели

У вас есть два варианта сушки:

  • Естественная – кап или сувель сохнет в естественных условиях.
  • Варка в соленом растворе. Этот способ используется с древних времен для ускорения процесса высушивания.

Я свои заготовки всегда вывариваю, но и здесь существует несколько вариантов. Можно на костре, тут постоянно нужно следить за интенсивностью горения дров (попросту говоря, чтобы костер не потух), но лучше дома на газовой или электрической плите. Важно побыстрее начать варку. Тем самым вы не только раньше ее закончите, но и заготовка не растрескается. Берем подходящую емкость, заливаем водой. В воде растворяем для начала примерно 100–150 поваренной соли. Все зависит от размера емкости и заготовки (мы подбирали опытным путем на 3­х литровую емкость). В процессе варки, а это значит в течение 4–5 часов, подливаем воду (она должна покрывать кап) и добавляем при ее закипании по две столовые ложки соли. Вода должна кипеть постоянно.

Заготовка в процессе варки должна полностью пропитаться солевым раствором. В противном случае растрескивание древесины неизбежно, и весь труд пойдет насмарку. Должно быть не менее 4 сеансов варки с промежутками в сутки. Дело в том, что за один сеанс варки наша заготовка не может пропитаться солевым раствором. Соль при высыхании вытесняет сок и влагу, так происходит процесс экспресс­ушки древесины без растрескивания. В промежутках между варками кап плотно заворачиваем в газету, которую меняем по мере впитывания в нее влаги из заготовки.

То же самое делаем и после последней варки. В газете заготовка находится еще три недели (для тех, кому неймется), а лучше – месяц. В последние дни газета будет практически сухой. И вот наш кап готов.

Распиловка на заготовки для рукоятей

Распиловка на мерные заготовки, для которой потребуется ножовка с мелким зубом для «чистого пила» и пара столярных струбцин. Размечаем кап, закрепляем струбцинами и пилим. Закреплять нужно основательно, потому что кап, скорее всего, будет слегка поведен после сушки. С одного капа среднего размера получается 3–4 заготовки на рукоятки ножей. Обрезки идут на ручки столовых приборов в «охотничьем» стиле.

Маленькая, но важная деталь. Торцы распиленных заготовок окунаем в расплавленный воск на 2–3 см. Это нужно для того, чтобы при окончательной усушке заготовка не растрескивалась, а в средней части оставшаяся влага находила себе выход.

Пропитка и уход за готовой рукояткой из капа или сувели

Ну и последнее. Способов пропитки конечного изделия (я имею в виду уже готовый нож с насаженной рукояткой) множество. Но по моему опыту лучший способ пропитки каповой или сувелевой рукоятки – варка на паровой бане в натуральном пчелином воске на медленном огне. Пробовал я и новомодный карнаубский воск, но с нашим пчелиным он не сравнится. При таком способе горячий воск в течение где­то часа пропитывает рукоятку полностью, а не поверхностно. Дерево приобретает прозрачность, начинает как бы светиться изнутри, и долговечность.

Чтобы подчеркнуть красивую свилеватость структуры, я рекомендую слегка тонировать древесину специальной морилкой BALSIN SCHAFTOL фирмы Balistol­Klever. Это нужно делать, конечно, перед варкой в пчелином воске. Окончательную полировку и лоск навожу специальным маслом для дерева Danish oil фирмы Rustins. Три раза с промежуточной сушкой в сутки.

С такой обработкой рукоять ножа будет вам служить долго, радуя глаз и грея душу – ведь это я сам такую красоту сделал – долгие годы!

Примеры готовых ножей с рукоятями из капа или сувели

Александр Лопухов, журнал «Прорез» № 2, 2008г.

Основные материалы для изготовления рукоятей

Выбирая свой первый нож, многие покупатели детально знакомятся с химическим составом стали, узнают, как работает та или иная геометрия клинка, но довольно часто многие совершенно не обращают внимание на рукоять ножа и на тот материал, из которого она выполнена. А ведь именно с материалом рукоятки придется контактировать вашей руке. Выбирая нож, также следует ознакомиться с основными материалами для изготовления рукоятей, чтобы сделать более осознанный выбор.

Начиная разговор о материалах рукоятей важно помнить, что выбор материала для того или иного ножа определяется его эстетическими и функциональными характеристиками. Условно, все материалы для изготовления рукоятей можно разделить на две большие группы:

  • натуральные материалы природного происхождения (дерево, береста, пробка и т.д.);
  • ненатуральные, синтетические и композитные материалы (микарта, акриловый композит и т.д).

В последнее время натуральные материалы все реже используются для создания рабочих ножей, уступая место современным синтетическим материалам. Но при этом использование натурального материала для изготовления рукояти переводит нож в разряд кастомного или авторского ножа, который содержит в себе частичку души автора.

Основные материалы для изготовления ножевых рукоятей следующие:

  • Натуральная древесина. Для создания рукояти дерево высушивается по определенной технологии, чтобы в дальнейшем избежать растрескивания. Доступными и популярными материалами для создания полевых ножей являются карельская береза, кавказский орех и граб. Для создания авторских ножей используются кокоболо, красное дерево, железное дерево и другие экзотические виды. Рукоятки из натурального дерева обладают приятным тактильным ощущением, греют руку в процессе работы при отрицательных температурах.
  • Корни и наросты на дереве. Наиболее известным материалом является березовый кап, который обладает глубоким природным орнаментом. По своим характеристикам полностью идентичен рукоятям из цельной древесины.
  • Кора пробкового дерева, береста. В средней полосе и на русском севера популярным материалом является березовая береста. Этот пластичный и прочный материал издавна использовался нашими предками. Берестяные грамоты найденные при раскопках в Новгороде и Пскове, пролежали в земле не одну сотню лет. Рукояти из бересты и пробки обладают небольшим амортизирующим эффектом, который оберегает руки от повреждений при выполнении силовой работы. При грамотном проектировании, нож с рукояткой из пробки или бересты может иметь положительную плавучесть.
  • Микарта. Это запатентованный композитный материал, который создается на основе натуральных (или синтетических) волокон, склееных фенольной смолой или другим клеящим веществом. Самый просто вариант микарты производится в домашних условиях с использованием джинсовой ткани и эпоксидного клея. После высыхания, микарта имеет высокую твердость сопоставимую с натуральной древесиной. Легко поддается обработке обычными инструментами. При необходимости, поверхность обрабатывается жесткой наждачкой и приобретает сильную шероховатость. Такие ножи обычно используются для работы в тактических перчатках.
  • Стеклотекстолит G10. Широко известен под названием «тактический стеклотекстолит» или просто “джи 10». Является композитным материалом на основе волокон стеклоткани, которые склеены между собой эпоксидной смолой. Благодаря использованию стеклоткани, материал имеет высокую огнеупорность и устойчивость к воздействию химических жидкостей. При пескоструйной обработке приобретает сильно шероховатую поверхность, благодаря чему уверенно удерживается даже мокрой и грязной рукой.
  • Термопластик (и материалы на основе полиамида и полиэтилена). Этот класс соединяет в себе материалы, созданные на основе гранул полиамида. При большой температуре гранулы переходят в жидкое состояние и под давлением заливаются в готовые формы. Этот материал обладает прекрасной пластичностью и вязкостью. Материал плохо переносит резкие перепады температур, поэтому практически не используется для создания ножей выживания. Благодаря невысокой стоимости используется для создания рабочих ножей эконом-сегмента.
  • Титан. Облегченный материал, который используется в космической отрасли. Использование этого материала не дает никаких дополнительных преимуществ при создании рукояти, кроме небольшого веса. Широко применяется для создания дизайнерских и кастомизированных складных ножей.
  • Анодированный алюминий. Современное развитие технологий позволяет создавать сложные формы с помощью фрезеровки алюминия из цельного куска. Облегченный алюминиевый сплав является отличным вариантом для создания рукоятей для городских EDC ножей. Рукоять из анодированного алюминия легко поддается окраске и сохраняет первоначальный вид в течение длительного времени.
  • Акриловый композит (оргстекло и материалы на его основе). Этот материал появился совсем недавно, известен также под названием «искусственный камень». Материал имеет небольшой удельный вес и высокую твердость. Относительно легко обрабатывается обычным инструментом. Довольно часто используется для создания кастомных и авторских ножей.
Читать еще:  Мини-монтажка из стальной пластины своими руками

Инструмент для изготовления цельнодеревянных рукоятей для ножей

Лучшее дерево для рукояти ножа.

Самое лучшее дерево для изготовления рукояти ножа — Черное дерево , научное название Dalbergia melanoxylon , в международной торговле основные названия: African Blackwood , Grenadill , Ebony Mozambique , Pao preto , Mpingo . В СССР Чёрное дерево было принято именовать Черным палисандром, также допустимо называть Гренадилл, Блэквуд.

Черное дерево является рекордсменом по плотности и твердости , плотность Черного дерева составляет 1300-1350 кг/м3.

Черное дерево насыщенно маслами, полезными для организма человека, эти же масла препятствуют проникновению влаги, что делает рукоять ножа устойчивой к изменениям влажности и прямого действия воды.

За счет высокого содержания масла в Черном дереве оно способно полироваться до зеркального мраморного блеска, что придает изделию эксклюзивный дорогой вид.

Последние 10 лет Чёрное дерево ( African Blackwood , Dalbergia melanoxylon ) является самым популярным и востребованным деревом для производства ножей в категории «Эксклюзив», для дорогих ножей и ножей средней и выше ценовой категории.

Наша компания является прямым поставщиком Черного дерева ( в России также употребимы торговые названия Гренадилл , Черный палисандр , Эбен мозамбикский, Черное железное дерево, Блэквуд , Африканское черное дерево ), поэтому мы можем себе позволить заказывать у производителей ножей даже недорогие модели ножей с рукоятью из Черного дерева.

Вы можете купить брусок Черного дерева ( Черный палисандр , Гренадилл ) для изготовления ручки , рукоятки ножа представленный на фото .В продаже в нашем магазине всегда большой ассортимент различных пород дерева для ручки ножа, клинков и других материалов для изготовления ножей, выбрать и купить можно в разделе Мастерская .

Наиболее популярное дерево для изготовления рукояти ножа :

9 Королевский палисандр

10 Палисандр Сантос /Палисандр бразильский

Рейтинг твердости ( не путать с плотностью ) пород дерева и капов по 10 балльной шкале.

5 Розовое дерево ( PauRosa) 8 баллов

6 Кап березы 8 баллов

7 Королевский палисандр 8

8 Стабилизированное дерево 8

9 Тюльпановое дерево 8

16 Эбен черный 7

17 Эбен макассар 7

19 Дуб мореный 6

20 Корень ореха горного 6

Не требуют пропитки ( невозможно пропитать из-за сильной собственной маслянистости )

1 Черное дерево ( AfricanBlackwood )

2 Бакаут ( Lignumvitae, Дерево жизни )

3 Стабилизированное дерево

Все остальные породы дерева необходимо пропитывать маслами полимеризующимися или покрывать защитными восками .

Особенно тщательно и многократно нужно пропитывать заготовки и бруски , сделанные из пиломатериала поперечного , торцевого распила .

Интересные факты о деревьях.

Самое старое дерево.

«Старый Тикко» — это старейшая ель, сохранившаяся до наших дней на горе Фулуфьеллет провинции Даларна в Швеции. Ее возраст составляет 9550 лет, именно тогда, примерно 10000 лет назад, ледники последнего ледникового периода отступили от Скандинавии. Секрет ее долголетия кроется в так называемом клонировании или вегетативном размножении — всякий раз, когда ствол погибает, новый вырастает из корней, которые и являются самыми древними частями дерева.

Учёные разработали новый искусственный материал — прозрачную древесину. Прозрачное дерево прочнее стекла и экологичнее пластика.

Самое быстрое дерево.

Хура взрывающаяся или динамитное дерево (Hura Crepitans) выглядит весьма угрожающе, а ее ствол усеян шипами. Своим названием оно обязано необычному способу размножения — его зрелые плоды взрываются, выпуская семена со скоростью 240 км/час и разбрасывая их в радиусе 40 метров во всех направлениях. Подобные природные турели стоит обходить стороной, чтобы ненароком не получить травму.

Деревья опаснее акул.

Кокосовая пальма – ее падающие кокосовые орехи убивают в среднем 150 человек в год. Для сравнения – сосульки в России убивают до 100 человек каждый год. Акулы , о которых снято столько фильмов-ужасов, убивают 5 человек в год. Медузы ежегодно убивают более 60 человек.

От рук человека гибнут около 500 000 людей в год. Вы все еще боитесь акул?!

Читать еще:  Полезное приспособление для ручной циркулярки

Дерево под защитой своей армии.

Деревья одного из видов акации, произрастающей в Африке , нанимают целую армию муравьев в качестве телохранителей. Дерево обеспечивает идеальные условия для обитания муравьев — мощные шипы, расположенные вдоль ствола, служат идеальным убежищем, а специальный вырабатываемый растением нектар — питательной смесью. Взамен муравьи обеспечивают охрану растения, нападая на все, что может представлять опасность — от маленьких насекомых до травоядных животных.

Дерево умеет лечить себя.

Деревья не пользуются услугами врачей, но существует механизм, позволяющий изолировать («ампутировать») поврежденную часть. Дерево реагирует на полученное повреждение максимально быстрым блокированием жизненно важных проводящих систем. Значительные участки перестают получать воду и древесные соки. Таким образом, если в «рану» и попадут различные вредоносные микроорганизмы, они не смогут распространиться по всему дереву.

Деревья общаются друг с другом, пусть и не в «человеческом» смысле этого слова. Основоположник данной теории профессор Сюзанна Симард утверждает, что некоторые деревья выживают благодаря взаимному сотрудничеству и поддержке, выражающейся в передаче друг другу основных питательных веществ.

Используя сети, созданные симбиотическими грибами, деревья в лесной экосистеме могут подпитывать молодые растения, а также передавать воду и углерод. Симард выдвинула теорию о так называемых «матриархах», самых больших и мощных деревьях, вокруг которых формируются заросли молодняка. В случае смерти материнского дерева шансы молодых дичков на выживание сильно уменьшаются.

Деревья кричат от боли.

Французские ученые зафиксировали ультразвуковой сигнал, исходящий от деревьев во время засухи. Они утверждают, что деревья в стрессовых ситуациях издают звуки, которые можно регистрировать и воспринимать как признаки опасного для растения дефицита воды.

В стволе дерева вода и ряд других веществ поднимаются по сети специальных сосудов, называемых ксилемами. Чтобы доставить воду к верхушке дерева, давление в этой системе должно в несколько раз превышать атмосферное. Когда наступает засуха, воды не хватает для заполнения всей ёмкости ксилем, и начинается процесс образования пузырей (кавитация), который для деревьев губителен. Кавитация сопровождается высокочастотным сигналом, который и смогли зафиксировать ученые.

Какая древесина подойдет для рукояти ножа

Какая древесина подойдет для рукояти ножа? Не любая древесина подойдет для этой цели. Какие именно породы дерева наиболее подходящие, разберемся в статье.

Нож является важным предметом в быту, для хобби, в походах и других различных сферах человеческой жизни. На рынке представлен широчайший ассортимент ножей, самых невообразимых форм и материалов. В нашей статье мы рассмотрим ножи с деревянными рукоятками и определим, из какого дерева она должна быть.

Ножи, с красивыми деревянными рукоятками, в основном, можно приобрести под заказ или купить готовый, но у мастера. Сделанный им своими руками и в единственном экземпляре

Какими характеристиками должно обладать дерево

Мастера опираются не только на декоративность древесины, но и на следующие свойства. Основные и самые важные свойства древесины для изготовления рукояти ножа:

  • В первую очередь отметим такой важный параметр древесины, как прочность. Поскольку рукоять ножа часто подвержена нагрузкам. И дерево, при работе ножом, не должно повреждаться как либо (растрескиваться, коробиться и т.д.)
  • Влагостойкость древесины, тоже немаловажный параметр. На который обращают внимание мастера, при выборе материала для изделия. Это связано с тем, что нож может использоваться при различных погодных, атмосферных и других воздействиях. И при этом, конечно же, контакт рукояти ножа, с влагой и водой, неизбежен

Важны, также эстетика и процесс работы с древесиной

  • Изготовление рукояти ножа не должно вызывать трудностей у мастера. Если трудности возникнут при строгании, пилении, шлифовке, полировке или резьбе, то вряд ли получится придать красивую форму рукояти ножа. И нанести какой-либо узор на нее
  • Древесина для рукояти ножа должна иметь красивую текстуру, чтобы рукоять ножа имела неповторимый и уникальный вид

Какие породы дерева выбирают мастера для рукояти ножа

Как мы все знаем, нож состоит из лезвия и рукояти. Лезвие, чаще всего, мастера приобретают отдельно. Если занимаются изготовлением рукоятей самостоятельно. Есть, конечно, и умельцы, которые сами изготавливают и лезвие и рукоять. Но сейчас не об этом.

Пород деревьев, существует несчетное количество. Все они имеют разные механические, физические свойства. А также, различаются по цвету, фактуре.

Для рукоятей ножей, мастера чаще всего используют следующие породы дерева:

В любом случае, на какую породу дерева, не пал выбор мастера, дерево должно быть хорошо просушенным. После завершения работы, мастера пропитывают рукояти воском, маслами или олифой. Это значительно повышает декоративные качества рукояти ножа, защищает от внешних воздействий. Тем самым продлевает срок действия изготовленного предмета.

Часто, мастера используют экзотические породы деревьев. Чаще всего, это венге, падук, самшит, бубинга. Это связано с тем, что эти породы имеют отличные характеристики, как механические, так и текстурные.

Стоимость экзотических пород дерева, конечно, выше тех, что произрастают в нашей стране. Но, частое использование таких пород связано еще и с тем, что для рукояти ножа, древесины нужно совсем немного.

Древесина березы для рукояти ножа

Единственным существенным минусом древесины для рукояти ножа, является ее невыраженность. Для рукояти она простовата. Зато отлично подходит для имитации под слоновую кость. Прочностными характеристиками, береза тоже не отличается, но зато является легкой и недорогой.

Дубовая древесина для изготовления рукояти

Стойкости к внешним воздействиям, прочности, долгому сроку службы, древесине дуба, может позавидовать любая другая порода дерева. Обрабатывать дуб, немного сложнее, чем березу. Но сложностей, при обработке древесины дуба, у мастеров, как правило не возникает. К тому же,дуб имеет очень красивую выраженную текстуру. Которая прекрасно смотрится в рукояти ножа

Орех для рукояти ножа

Наверное, самым часто используемым материалом для изготовления рукояти ножа-является орех. Древесина ореха используется мастерами очень часто. И это совсем не удивительно. Ореховая древесина отлично подходит для изготовления рукояти. Ведь древесина ореха в меру прочна, обладает ветвистым, красивым природным рисунком. К тому же, практически не подвержена гниению, отлично обрабатывается всеми режущими и токарными инструментами.

Акация для изготовления рукояти

Благородство и выразительность структуры и цвета древесины акации отлично подходит для изготовления эксклюзивных ножей. Помимо прочего, акация обладает хорошим уровнем прочности, при сушке-не трескается. Легка в обработке и отделке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector