Приспособление для приготовления пищи на природе

Приспособление для приготовления пищи на природе

Как выжить в лесу: Техника приготовления еды в условиях дикой природы

Оказавшись на природе в отрыве от привычных бытовых благ, есть риск оказаться абсолютно беспомощным. Неумение разжечь костер, поставить палатку и отличить ядовитый гриб от сыроежки — вот те качества, которые характеризуют современного туриста. Особенно туго приходится неприспособленным горожанам в тот момент, когда их настигает голод. Тут-то многие и вспоминают, что первый сезон шоу «Выжить любой ценой» так и остался непросмотренным.

В этом материале мы расскажем о нескольких способах приготовления пищи в полевых условиях. Мы решили не останавливаться на подробных рецептах, поскольку обычно в условиях туристического дефицита в ход идет все, что оказывается под рукой. А остановимся именно на технике и особенностях процесса приготовления.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Костер для приготовлений пищи, как, впрочем, и любой другой, лучше всего разжигать на дне оврага или с подветренной стороны леса. Берег реки также подходит, плюс — не придется далеко бегать за водой. Лучше всего заранее выкопать в земле небольшую яму глубиной 20–30 сантиметров, чтобы ветру было не так просто помешать процессу готовки и было проще запекать в золе и углях.

Вообще видов костров в зависимости от конструкции, топлива и целей, которым он служит, существует много. Мы рассмотрим четыре, идеально подходящих для приготовления пищи.

Таежные костры складываются из крупных поленьев, уложенных вдоль друг друга и закрепленных вбитыми деревянными колышками (чтобы бревна не разъезжались). Из-за того, что между бревнами возникает сильная вертикальная тяга, жар от такого костра получается очень сильным, а фронт огня — широким. Удобен такой костер еще и тем, что не требует устанавливать над ним распорки для подвески котелков и ведер для варки: если бревна одинаковые по размеру, посуду можно поставить прямо на них.

Вам не нужны особенные бойскаутские умения, ч тобы приготовить чай или пожарить небольшие куски мяса на костре типа шалаш . Такой костер относительно просто разжечь, правда, имеет он довольно узкую зону нагрева и образует не так много углей, при этом нуждаясь в постоянной подкладке топлива.

Костры в форме звезды и колодца достаточно долго прогорают (в случае звездного костра достаточно лишь периодически сдвигать к центру прогоревшие дрова) и дают очень хорошие и жаркие угли. На таком костре идеально готовить походные супы, жарить на вертеле куски мяса и тушки убитой птицы.

Чтобы сварить суп, армейский котелок обычно вешают на перекладину или самодельную треногу над костром. Тут не лишним будет иметь при себе крючок для подвешивания котелка — такой можно купить в любом туристическом магазине или изготовить самостоятельно из жесткой проволоки. Также можно установить посуду на большой и плоский камень рядом с костром таким образом, чтобы его касалось пламя.

К сведению

Найденные в лесу грибы, простые походные лепешки, небольшие куски мяса можно пожарить и на саперной лопате, смазав ее салом или небольшим количеством жира. Дополнительные вкусовые свойства пищи эта методика вряд ли раскроет, зато не оставит вас без горячей еды, если посуда для жарки случайно выпала за борт лодки или по недосмотру осталась дома.

ТАЕЖНАЯ СВЕЧА

Еще один невероятно удобный и эффективный способ приготовления горячей пищи на природе — деревянный примус или, как его еще называют, таежная свеча. Для его изготовления необходимо взять толстое сухое бревно и спилить из него невысокий (20–40 сантиметров) цилиндр. Смолистые породы деревьев для этих целей лучше не выбирать — они будут давать слишком много искр и «стрелять» расплавленной смолой.

Бревно нужно аккуратно расколоть топором вдоль посередине и вырубить сердцевину для образования небольшого канала диаметров 5–7 сантиметров. На выходе должно получиться что-то вроде толстой деревянной трубы. Теперь обе половинки нужно плотно скрепить друг с другом, обмотав проволокой или прибив гвоздями, иначе свеча быстро прогорит по щелям. Забиваем примус бумагой или берестой, устанавливаем таким образом, чтобы с нижнего конца в него поступал воздух. Поджигаем и получаем полноценную комфорку из натурального материала.

Преимуществ по сравнению с костром у такого очага несколько. Во-первых, не нужно никаких дополнительных приспособлений для того, чтобы закрепить на нем сковородку или котелок — поверхность примуса и так плоская. Во-вторых, он не занимает много места и не требует постоянной поддержки огня. При этом он способен гореть и давать внушительный жар в течение достаточно долгого времени. В-третьих, его можно легко держать в руке и при желании готовить пищу хоть на ходу, хотя такое вряд ли кому-то придет в голову. Наконец, затушив свечу за ненадобностью, ее со временем можно будет использовать повторно.

ГРУНТОВАЯ ПЕЧЬ

Прежде всего, необходимо выкопать в земле неглубокую яму глубиной около полуметра. Затем дно ямы послойно покрывается небольшими камнями, слоем растопки и ветками. Заполнив яму доверху топливом, сверху выкладывают плотный слой веток потолще и подлиннее, на который опять выкладываются камни. Поверх этой кучи кладется еще один слой камней и дров. Дрова, служащие опорой, будут прогорать и обваливаться вниз вместе с разогретыми камнями, от которых пища и будет получать основной жар. Когда угли окончательно прогорят и отдадут все свое тепло камням, в яму можно выкладывать завернутую в несколько слоев фольги еду — тушка птицы, рыбу, куски мяса.

Теперь еде нужно обеспечить самые комфортные условия для запекания — выкладываем поверх ямы длинные жерди и накрываем их тканью или широкими листьями. Присыпаем саркофаг землей и засекаем время. Сроки приготовления, конечно, зависят от вида пищи. Овощам будет достаточно и часа, рыбе, порезанной мелкими кусками и курице — полтора, а крупным тушкам дичи — три-четыре часа.

К сведению

Диким перелетным птицам незачем накапливать у себя в организме большое количество жира, и мясо их в отличие от домашних гусей и кур получается не таким мягким и сочным. Поэтому в полевых условиях из дичи лучше всего будет сварить похлебку или какой-то другой суп. Если птицу решено все-таки запекать, ее выпотрошенную тушку стоит чем-нибудь нашпиговать, например дикими яблоками, порубленными кусочками сала, луком или лесными ягодами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ГЛИНЕ

Один из самых полезных навыков походной кулинарии — умение запекать дичь в глине. Особенно пригодится этот метод при отсутствии даже базовых кулинарных принадлежностей. Чтобы быть уверенным в конечном результате, прежде всего, необходимо раздобыть подходящую глину, способную выдерживать костровой жар. Самый простой тест — забросить скатанные из нее небольшие шарики в костер — если под действием температуры они не рассыпаются, значит, этой глине можно доверять птицу.

Птицу перед приготовлением нужно выпотрошить, избавить от крыльев и головы, но не ощипывать и тщательно обмазать глиной слоем в два сантиметра под перо. После чего глиняный «склеп» отправляют в груду углей, присыпав сверху золой. О готовности блюда должны просигнализировать появившиеся на поверхности глины трещины. Теперь корку разбивают и удаляют вместе с прилипшими к ней перьями, высвобождая готовую мясную сердцевину.

Читать еще:  Полезное приспособление для сварки деталей

Конечно, процесс приготовления этого блюда не самый простой и требует определенной сноровки и опыта — в первый раз есть большой риск превратить плоды охоты в обгоревший комок. Но освоить этот метод все же стоит — хотя бы ради того, чтобы всю оставшуюся жизнь хвастаться перед знакомыми тем, что вы пробовали дикого голубя в глине.

Взятых с собой запасов воды на длительное пребывание на природе обычно не хватает, да и пятилитровые ведра или кулеры с водой вряд ли у кого-то ассоциируются с привольной туристической жизнью. Рано или поздно придется набрать воды для приготовления супа из реки. Один ее мутновато-серый цвет подскажет вам, что такую воду неплохо было бы почистить и обеззаразить. Обязательным пунктом очистки является фильтрация через марлю и кипячение в течение 15–20 минут. Опытные туристы берут с собой кроме прочего таблетки «Пантоцид» и «Акватабс» — одной таблетки достаточно для очистки одного литра воды. Неплохо очищают воду йод (две-пять капель на литр) и марганцовки (один-два грамма на литр).

Приспособление для приготовления пищи на природе

Десять гениальных приспособлений для похода

Автор: Марина Грибок | 10.05.2014 16:19:37 |

Самые остроумные изобретения: вешалки, фонарики, светильники, булочки и многое другое.

1. Возьмите с собой листья шалфея и подвесьте их поближе к костру. Появившийся приятный аромат будет отлично отпугивать комаров.

2. Пол в палатке можно застелить мягким покрытием, которое обычно используют для детских комнат. Это удобнее, чем обычный походный коврик (пенка), который все время так и норовит свернуться в трубочку. Утром такой ковер удобно разобрать, а отдельные кусочки использовать как подстилки для сидения на земле.

3. На костре можно приготовить даже выпечку! Проще всего будет захватить с собой готовое тесто из магазина. Просто намотайте его тонким слоем на деревянную рогатину, как на рисунке, и держите над тлеющими углями, каждые несколько минут переворачивая. Когда выпечка как следует зарумянится, можно начинать есть.

4. Из бутылки с полупрозрачными стенками сделайте ночник. Для этого просто вырежьте в ней сбоку отверстие и прикрепите к нему налобный фонарь – так, чтобы он светил внутрь бутылки. Такая лампа намного удобнее, чем просто фонарик, потому что её свет никому не будет слепить глаза.

5. Из пластмассовой кофейной банки можно сделать футляр для туалетной бумаги, который защитит ее от намокания.

6. Удобно заранее подготовить банку с маленькими одноразовыми кусочками мыла, чтобы каждый мог подходить и брать их при необходимости (обычный большой кусок может ненароком раскваситься или просто потеряться, и тогда есть риск остаться совсем без мыла).

7. С помощью свечей, надетых на длинные палочки, можно осветить отдельные полезные уголки палаточного лагеря. Правда, это сработает только в безветренную погоду.

8. Обязательно возьмите с собой фольгу. В ней можно запекать на углях не только картошку, но и буквально всё, что угодно. Просто смешайте свои любимые ингредиенты и сделайте сладкий горячий десерт (например, шоколад, ягоды и орешки) или придумайте самый необычный в мире гарнир к мясу.

9. Попробуйте поджарить на костре конфету и посмотрите, что будет. Её вкус вас точно удивит, только осторожно, не обожгитесь!

10. Сделайте вешалку для одежды или любых других предметов из обычного ремня и кухонных крючков, как показано на картинке. С таким приспособлением гораздо больше шансов, что в палаточном лагере будет царить порядок и не придется вечно искать разные вещи.

Универсальная стойка для приготовления пищи на костре

Существует множество приспособлений для приготовления пищи на костре. Мангалы, треноги, различные таганки, объединим все это разнообразие в одну универсальную конструкцию.

Понадобившиеся инструменты, и приспособления.

1. Сварочный инвертор.
2. Угловая шлифовальная машина.
3. Магнитные уголки для сварки.
4. Заточной станок, можно обойтись шлифовальной машиной.
5. Промышленный фен.

1. Металлическая водопроводная труба диаметром 3/4 дюйма.
2. Металлическая водопроводная труба диаметром 1/2 дюйма.
3. Металлическая полоса шириной 3 см и толщиной 3 мм.
4. Металлический квадрат сечением 10 мм на 10 мм.
5. Металлическая профильная труба с размерами полок 20 мм на 20 мм.
6. Металлическая профильная труба с размерами полок 15 мм на 15 мм.
7. Арматура рифленая диаметром 10 мм.
8. Арматура катаная диаметром 6 мм.
8. Проволока диаметром 3 мм.
9. Гайки, болты, шайбы.
10. Сварочные электроды.
11. Жаростойкая краска.
12. Отрезные и лепестковый круги для шлифовальной машины.

Из трубы диаметром 1/2 дюйма отрезаем отрезок длиной 80 см. Из трубы диаметром 3/4 дюйма отрезаем 4 отрезка по 5 см и 2 отрезка по 2 см.

К трубе диаметром 1/2 дюйма с торца привариваем гайку, это будет сама стойка.

Трубу диаметром 3/4 дюйма лучше использовать безшовную иначе придется спиливать внутри шов поскольку он мешает вставлять трубу в трубу.

Если труба попалась все таки шовная, то быстро спилить шов можно зажав рашпиль в дрель.

В отрезках из трубы 3/4 дюйма сверлим отверстия.

На отверстия привариваем гайки.

К резьбам от болтов привариваем небольшие отрезки катаной арматура диаметром 6 мм. Получился крепеж на стойку.

Рамку для варочной поверхности делаем из металлической полосы. Размеры расчитываем исходя из размеров имеющейся гриль решетки.

Для того чтобы выдержать правильные углы, при сваривании воспользуемся магнитными уголками, но диагонали все таки проверяем.

Для того чтобы гриль решетка и варочная поверхность не проваливались внизу рамки привариваем еще две полосы.

Немного вырезаем одну полку для ручки гриль решетки и делаем пропилы под шампура.

Варочную поверхность для сковородок и кастрюль свариваем из металлического квадрата. Размер поверхности должен быть на пару миллиметров с каждой стороны меньше чем размер рамки, чтобы избежать заклинивания при нагреве.

Внизу привариваем небольшие ножки, чтобы сровнять варочную поверхность с уровнем рамки.

Крепление рамки к стойке делаем из профильной трубы. Отрезаем по 15 см от каждого профиля. Отрезок из профиля 15 мм на 15 мм привариваем к рамке. В отрезке профильной трубы размером 20 мм на 20 мм с одной стороны просверливаем отверстие и привариваем гайку для крепежа. К другой стороне привариваем крепеж на стойку. Профильные трубы вставляются друг в друга и фиксируются зажимом в необходимом положении.

Упорное основание нашей конструкции для компактности изготавливаем в размер рамки. К четырем отрезкам рифленой арматуры с одной стороны привариваем гайки. Гайки лучше широкие или можно сварить по две вместе. Другие края арматуры привариваем к креплению на стойку.

Отрезаем от профильной трубы размером 15 мм на 15 мм отрезок в 60 см. К одной стороне привариваем крепеж на стойку к другой, ограничитель. Это будет подвес для котелка.

Читать еще:  Что делать, если ваш Iphone глючит?

Оставшийся крепеж на стойку завариваем сверху и привариваем согнутую арматуру. На эту деталь будем вешать кочергу и всякие костровые принадлежности.

Без кочерги конечно можно обойтись, но с ней удобнее.

Отрезаем от арматуры пять отрезков по 15 см, к одной стороне привариваем резьбы, другую сторону затачиваем. Получившиеся штыри будут втыкаться в землю.

Из Проволоки диаметром 3 мм сгибаем крючки.

Все детали готовы, осталось покрасить их жаростойкой краской. После высыхания детали необходимо хорошенько прогреть промышленным феном для запекания эмали, иначе она осыпается.

Для удобства при транспортировке сшили чехол из брезента, для всего изделия и отдельно для мелких деталей.

Теперь инструкция по сборке и эксплуатации.

Прикручиваем к стойке штырь и втыкаем в землю.

Оставшиеся штыри прикручиваем к упорному основанию и так же втыкаем в землю. Если грунт твердый забиваем топором, это только придаст устойчивости. Фиксируем зажимным винтом.

Устанавливаем и фиксируем на нужной высоте упор для варочной поверхности.

Устанавливаем и фиксируем саму варочную поверхность.

Устанавливаем и фиксируем на нужной высоте упор подвеса для котелка.

Сверху стойки крепим подвес для костровых принадлежностей.

Все подвесы регулируются по высоте а варочная поверхность еще и по длине.
Воспользовавшись кочергой можно убрать подставку для сковородки и установить гриль решетку или шампура.

Так же при необходимости можно полностью сдвинуть варочную поверхность и повесить на огонь котелок.

Тест на устойчивость показал что стойка при нагрузке в девяносто килограмм не опрокидывается а только немного сгибается.

Всем приятного отдыха и вкусных блюд, приготовленных на костре.

Видео о процессе изготовления стойки можно посмотреть здесь

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

13 незаменимых вещей для барбекю и ночёвок на природе

Сезон пикников только начинается! Сейчас самое время купить новенький набор для гриля, палатку и спальники, чтобы с комфортом проводить время на свежем воздухе.

1. Складной гриль

Компактный складной гриль с решёткой и ножками из нержавеющей стали очень легко собрать и разобрать за пару минут. Отличный вариант для приготовления еды на костре. В сложенном виде занимает мало места — его всегда можно захватить с собой в поездку на природу.

Цена: 1 396 рублей.

2. Решётка для гриля и барбекю

Удобное приспособление с деревянной ручкой подойдёт для приготовления овощей, шашлыка и сосисок на гриле. В одну решётку не поместится большой объём продуктов. Если необходимо приготовить еду на многочисленную компанию, то лучше приобрести пару таких приспособлений в дополнение к шампурам. Дома решётку можно легко отмыть руками или в посудомоечной машине.

3. Термометр для продуктов

Цифровой термометр с подсветкой дисплея за несколько секунд определяет температуру мяса, напитков и прочих продуктов в диапазоне от −50 °C до 300 °C. Прибор также поддерживает функцию объявления температуры голосом на английском языке.

Цена: 699 рублей.

10 шампуров из хромированной стали с деревянными ручками. Длина каждого составляет 31 сантиметр. Хороший набор для приготовления шашлыка, без которого сложно представить себе отдых на природе.

Цена: 450 рублей.

Полезная вещь для разведения костра при любой погоде. С помощью огнива можно легко поджечь кору, траву или бумагу. Желательно иметь при себе в качестве запасного или основного способа получения огня. Если потеряется зажигалка, а спички промокнут, то на помощь придёт кремниевое огниво.

6. Походная кружка

Лёгкая кружка ёмкостью 450 миллилитров со складной ручкой и крышкой из устойчивого к коррозии титанового сплава. Пригодится для горячего чая, кофе или супа. Весит всего 92 г, в комплекте есть мешок с затяжкой для хранения. Титан не влияет на вкус и запах содержимого.

Цена: 1 302 рубля.

Алюминиевый износостойкий чайник с удобными ручками из бакелита. Весит всего 190 г, поэтому заметно не повлияет на вес походной сумки. Конструкция носика выполнена так, чтобы через него не проливалась вода в ровном положении. Походный чайник понадобится любителям попить свежезаваренный напиток на природе.

Цена: 855 рублей.

8. Складной столовый прибор

Столовый мультитул из четырёх предметов — ложки, вилки, ножа и открывалки для бутылок. Устройство с эргономичной ручкой выполнено из нержавеющей стали и доступно в трёх цветах. Очень полезная и простая в использовании штука для походов, кемпинга и путешествий.

Цена: от 335 рублей.

Палатка из водонепроницаемого материала с отдельным внешним навесом и двумя входами вмещает до четырёх человек. Защитит от ветра, палящего солнца, дождя и насекомых. В сложенном виде не занимает много места. Обязательно пригодится в поездках на природу с ночёвкой.

Цена: 4 633 рубля.

10. Спальный мешок

Ночью на природе лучше всего расположиться в таком спальном мешке. Без него в палатке будет неудобно и, возможно, недостаточно тепло. Если у вас нет пары, то во второй части мешка может расположиться кто-то из ваших друзей. Аксессуар не обязательно убирать в дальний угол до поздней весны и лета — зимой его можно использовать в качестве одеяла дома.

Цена: от 1 800 рублей.

11. Походный набор

Комплект полезных в походе предметов: термическое покрывало, мультитул, складной нож, компас, фонарик, струнная пила, крепёж на ремень для бутылки, огниво, тактическая ручка со стеклобоем, брелок с подсветкой и свисток. Весь набор собран в прочном футляре для хранения, который легко поместится в туристический рюкзак.

Цена: 1 063 рубля.

Вместительный походный рюкзак объёмом 60 литров из прочного водонепроницаемого материала. Ремни на поясе и груди помогают равномерно распределить нагрузку. С помощью ремней снаружи к рюкзаку можно прикрепить, например, надувной матрас в сложенном состоянии. Также снаружи есть боковой карман для бутылки. В основное большое отделение поместится одежда, обувь и необходимые в походе устройства.

Цена: от 1 446 рублей.

Яркий светодиодный фонарик с пятью режимами работы, включая SOS. Прочный корпус выполнен из алюминиевого сплава и защищён от попадания внутрь пыли и влаги. Позволяет регулировать расстояние освещения — от широкого ближнего до дальнего света (достигает 500 метров). Работает от литиевого аккумулятора 18650 или трёх ААА-батареек.

Все эти вещи можно купить на Pandao. У сервиса есть удобное мобильное приложение с поиском по брендам и категориям товаров. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой изучите свежие отзывы и посмотрите отчёты покупателей с фотографиями товаров.

Какой гриль выбрать для отдыха на природе?

27 апреля 2016 в 15:15

До майских праздников осталась всего пара дней, и многие встретят их за городом или в парках. Поэтому The Village запускает мини-серию материалов, посвящённую теме пикников и приготовления пищи на природе. В первом выпуске мы спросили у человека, который знает о гриле практически всё, какими приспособлениями нужно обзавестись, чтобы стать мастером приготовления блюд на огне. Как выбрать хороший гриль и отказаться от жидкостей для розжига? Об этом в нашем гиде.

Читать еще:  Деревянные перекрытия на газосиликатные блоки

УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ПРИРОДЕ СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО, но есть необходимый минимум, который хорошо бы иметь тому, кто решил стать шеф-поваром выходного дня для своей семьи и друзей.

Начну с того, что есть три разновидности уличных грилей: угольный, керамический и газовый. Угольный и керамический работают на углях, а газовый не требует углей. Газовые грили обычно дороже, но у них есть плюсы — они быстро разогреваются и позволяют готовить несколько блюд одновременно.

ЕВГЕНИЯ БУТКО

«California грили & барбекю»

Лучшие грили в своём классе

Если вы выбираете гриль всерьёз и надолго, рекомендую обратить внимание на эти три варианта: это лучшие представители в своём классе по соотношению «цена — качество».

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS, 57 см

КУПИТЬ ЗА 29 900 РУБЛЕЙ

Легенда создания первого угольного гриля известна многим поклонникам барбекю: распилив морской буй пополам, Джордж Стивен встал у истоков компании, производящей самые популярные грили в мире. Этот всепогодный угольный гриль позволяет готовить на решётке, жарить на шампурах, коптить.

У гриля есть хромированная решётка диаметром 57 сантиметров с дополнительной системой для использования аксессуаров (вок, стейк-решётка, сковорода). На крышку и котёл, покрытые фарфоровой эмалью, даётся десятилетняя гарантия. Крышка со встроенным термометром имеет удобную ручку, защищённую жароотражателем. Котёл оборудован системой очистки с ветрозащищённым пеплосборником.

Газовый гриль Char-Broil Performance T36D

КУПИТЬ ЗА 57 900 РУБЛЕЙ

Грили с инфракрасным излучением — хорошая альтернатива обычным газовым грилям. Большинство газовых грилей производят значительное количество конвективного тепла, но без инфракрасной горелки зачастую не в состоянии обеспечить температурный эквивалент стейк-хауса. Подобные грили просты в использовании, они специально спроектированы для приготовления сочной пищи, предотвращения вспышек пламени и экономии топлива.

Газовый гриль, на который я рекомендую обратить внимание, — бестселлер. У него есть три основные горелки, дополнительная боковая горелка, основная и дополнительная решётки для подогрева. Очень удобно пользоваться встроенными термометрами для каждой горелки и широким боковым пристольем.

Керамический гриль Big Green Egg M

КУПИТЬ ЗА 124 900 РУБЛЕЙ

Современные керамические грили Big Green Egg происходят от привезённых из Японии американскими солдатами классических азиатских глиняных печей камадо. «Большое зелёное яйцо» — очень качественный продукт. Возможно, он несколько дороже других грилей начального уровня, например грилей-котлов Weber, это лучший выбор для тех, кто всерьёз увлекается приготовлением пищи на природе.

Этот гриль сделан из керамического материала, поэтому он прекрасно удерживает влагу и тепло. Встроенный температурный датчик позволяет точно контролировать происходящее под крышкой. В этом гриле можно готовить на высоких температурах и на медленном огне, а также коптить, готовить пиццу и овощные рагу.

Хорошие бюджетные грили

Керамический и газовый грили не могут стоить дёшево. Поэтому вариантов сэкономить на этих устройствах практически нет. У Green Egg есть самая маленькая версия Mini, которая стоит дешевле, но и приготовить на таком гриле ужин для большой компании не получится. Угольные грили дают больше свободы: они бывают переносными и компактными, кроме того, они подходят для начинающих готовить на огне. Вот три из них, которые, скорее всего, вас не разочаруют.

Гриль-барбекю Weber Smokey Joe Premium, 37 см

КУПИТЬ ЗА 8 900 РУБЛЕЙ

Хороший вариант для камерных загородных пикников. Лёгкий переносной гриль, который удобно транспортировать и который хорошо справляется со своими основными функциями. Можно готовить на решётке, жарить на шампурах и коптить.

Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet

КУПИТЬ ЗА 10 490 РУБЛЕЙ

Компактный гриль с удобным пристольем. Из основных плюсов: решётка для угля регулируется по высоте, есть встроенный термометр, а ручка не нагревается. Нижняя решётка удобна для хранения угля.

Угольный гриль Weber Compact Kettle, 47 см

КУПИТЬ ЗА 9 900 РУБЛЕЙ

Ещё один компактный и бюджетный гриль. Хороший выбор, если вы решили сделать кому-то подарок. Советую обратить внимание на размер: приготовить на нём много мяса или зажарить крупные куски не получится.

Аксессуары и посуда

КУПИТЬ ЗА 3 500 РУБЛЕЙ

С помощью небольшой чугунной сковородки вы можете приготовить на гриле любые блюда, даже испечь пирог. Главное, чтобы ручка была съёмной.

КУПИТЬ ЗА 2 290 РУБЛЕЙ

Перчатки из качественного жаропрочного материала пригодятся даже виртуозам готовки на природе. Особенно актуальны они для обладателей угольных грилей.

Набор для приготовления пиццы

Купить за 4 990 рублей

Круглый камень для выпекания пиццы — настоящий must have для любителей итальянской кухни. Купив такое приспособление, вы откроете в своём гриле новые возможности.

КУПИТЬ ЗА 3 100 РУБЛЕЙ

Удобный вок для жарки прямо на решётке гриля расширит ваше меню. Рекомендую выбрать универсальный вариант, на который при необходимости легко устанавливается съёмная насадка, превращающая его в ростер для запекания курицы.

Подставка для рёбрышек

КУПИТЬ ЗА 2 990 РУБЛЕЙ

Очень практичная вещь: в зависимости от того, какую сторону вы используете, можно или бережно запечь большие куски мяса (курица, жаркое), или компактно пожарить рёбрышки и куриные ножки. Стоящая снизу алюминиевая ёмкость для сбора жидкости соберёт сок готовящегося мяса.

Щипцы и лопатки

КУПИТЬ ЗА 2 990 РУБЛЕЙ

Щипцы и лопатки нужны для переворачивания продуктов — от котлет для бургеров до сочных стейков из мраморной говядины. Обратите внимание: они должны быть из высококачественной стали с жаропрочными ручками из пластика или дерева.

Стартер для углей

Купить за 2 200 рублей

Готовить на углях, залитых химическими жидкостями для розжига, — не самая хорошая идея: специфический парафиновый запах потом ощущается в блюдах. Конечно, можно размахивать картонкой на манер шашлычника-профи, но лучше обзавестись стартером для углей. В него засыпается уголь, кладут несколько кубиков для розжига и поджигают. Через 15 минут угли пригодны для готовки.

Щётка для гриля

Купить за 1 490 рублей

Щётка нужна для того, чтобы чистить решётку гриля и труднодоступные места по её краям. Лучше выбирать щётку с покрытием из фарфоровой эмали с щетинками из высококачественной стали. Обратите внимание на то, что ручка должна быть эргономичной и с петелькой, за которую её можно удобно вешать на гриль.

Кубики для розжига

КУПИТЬ ЗА 290 РУБЛЕЙ

Хорошая замена жидким смесям для розжига. Кубики быстро разжигают угли и стойко реагируют на воздействие окружающей среды, например на дождь.

Решётка для гриля

КУПИТЬ ЗА 1 100 РУБЛЕЙ

Привычный аксессуар для тех, кто хоть раз был на шашлыках. Решётка необходима, чтобы приготовить вкусные овощи или креветки, а также другие нежные продукты на гриле. При выборе смотрите, чтобы высота регулировалась, сталь была прочной, а рукоятка — выполнена из дерева.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector